Творог противоположным способом

Здравствуйте!

Творог для Чемпионов противоположным способом. Почему противоположным ?
Ответ в конце статьи.

Питание успешного спортсмена должно быть полезным, лёгким и вкусным. Кстати питание успешного человека также должно быть таким.

Мы любим, чтобы всё делалось как бы само собой, без нашего участия. И желательно побыстрее 🙂 Хочется высвободить время на более важные дела. Но и вкусно покушать тоже хочется. Причём домашняя пища и лучше и полезнее и вкуснее, по сравнению с … изделиями массового общепита.

Сегодня маленький секрет приготовления домашнего творога в автоматическом режиме. Ну точнее, в полуавтоматическом 🙂 Итак берём пол литра, а лучше сразу литр, чтобы два раза не бегать! (нет не алкоголя )) А домашнего кефира. Как его легко и быстро сделать, я рассказываю в другой статье. Если пока нет домашнего кефира, то на “худой конец” сойдёт из магазина. Желательно, чтобы он был изготовлен не в крупном мегаполисе – миллионнике, а в малом городке или посёлке. Там ещё пока более-менее натуральное производство. В зимний период выносим пакет кефира на мороз, на открытый балкон например. Либо просто кладём в морозильник в холодильнике. Затраты времени 10 секунд. Если кефир был в твёрдой упаковке, то сначала переливаем его в маленькое пластиковое 1 литровое ведёрко, оставшееся из под майонеза или сметаны и т. п.

Всё, теперь забудьте про него, и спокойно занимайтесь своими делами. Вспомнить про это можно на следующий день например, или через два дня. Без разницы. Теперь берём кастрюльку, ставим в неё дуршлаг, а в дуршлаг постелим марлю, сложив её в 2-4 слоя. Ополаскиваем 10 секунд под тёплой водой пакет с кефиром, чтобы плёнка отлипла, разрезаем плёнку, вынимаем ледышку, и кладём её на марлю. Если кефир был в ведёрке, то просто сразу ведёрко ставим на марлю вверх дном. Всё, теперь снова забудьте про это, пусть оттаивает не спеша. Вечером поставили, а утром готово. Как в поговорке: – “солдат спит – служба идёт!” Жидкость, т.е.сыворотка стечёт в кастрюльку, а на марле останется нежная творожная масса. Кушать можно отдельно, либо по желанию добавить повидло, или что-то ещё, на любителя. Кстати сыворотку тоже можно использовать для приготовления других блюд. Всё в дело. Безотходное производство 🙂

Кстати, если у Вас вдруг случайно прокисло молоко, тоже легко творог сделать. Дайте молоку время окончательно превратиться в простоквашу, и затем повторите то же самое как с кефиром. На мороз и в дуршлаг.

Способ я назвал противоположным, т.к. традиционный способ приготовления творога – это нагревание, а у нас охлаждение.

P.S. Если данная тема Вас заинтересовала, то можно при желании поделиться этой статьей вконтакте, facebook. При желании быть в курсе очередных практических методов, можно подписаться на канал.

Желаю Вам Успеха!

Поделись статьей с друзьями

Добавить комментарий