Всем Доброго дня!
Серия статей, посвящена быстрому и простому приготовлению полезных продуктов из домашнего молока.
Добротная пища важна не только для достижения результатов в спорте, но и в жизни в целом.
Сегодня расскажу, как приготовить один из видов “правильного топлива” для нашего организма.
Полезный домашний кефир сделать не просто, а очень просто. Берём домашнее деревенское молоко. Ну где, где, вон у той бабуси, на мини рынке, она там лет пять наверное, а то и дольше, сидит на одном месте, и все берут. Значит молоко нормальное.
Заливаем молоко в кастрюльку или в мультиварку, и просто нагреваем почти до кипения, применяя крутой термин “пастеризация”. Выключили, сняли с плиты, и забыли. Пусть остывает. Когда стало тёплым, берём одну столовую ложку обычного кефира и размешиваем в одном литре нашего молока.
Если на кухне прохладно, то ставим возле батареи или просто накрываем чем-то тёплым, да хоть шапкой шерстяной. На ночь поставили, а утром готово. Если точнее, то должно пройти не менее 12 часов, и без размешивания ложкой. Тревожить нежелательно. Спите спокойно. Кефир получится супер, точнее супер-пупер. В нём даже ложка будет стоять! Ну шучу конечно.
Для закваски мы взяли только одну столовую ложку кефира, а куда девать оставшиеся пол-литра или литр? А оставшийся эффективно используем, как рассказано в моей статье “Творог противоположным способом” здесь на канале Формула Успеха.
Желаю Вам Здоровья и Успеха!